Для приготовления лапши, запечённой с грибами (по-польски) грибы нужно сварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать мелкими кубиками или брусочками.
Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать до светло-золотистого цвета.
Смешать грибы с луком.
Для лапши муку смешать с яичным белком, посолить. Тесто тонко раскатать и нарезать соответствующим образом. Сварить лапшу в подсоленной воде.
Готовую лапшу соединить с грибами, луком, посолить и поперчить.
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму или сковороду, залить сметаной, смешанной с яичным желтком, посыпать тёртым сыром и поместить в духовку.
Запекать грибы с лапшой при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Готовую лапшу, запечённую с грибами (по-польски) подавать на стол вместе со свежими помидорами и петрушкой.
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, сливочного масла и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "перец чёрный" и "Масло сливочное".