Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 130 г свежих грибов
  • 25 г репчатого лука
  • 7 г сливочного масла + масло для смазки формы
  • 30 г сметаны
  • 10 г сыра
  • 55 г помидоров
  • 4 г петрушки
  • 3 г соли + соль для воды
  • перец чёрный молотый
  • 55 г муки пшеничной
  • вода
Для приготовления  лапши, запечённой с грибами (по-польски) грибы нужно сварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать мелкими кубиками или брусочками.

Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать до светло-золотистого цвета.

Смешать грибы с луком.

Для лапши муку смешать с яичным белком, посолить. Тесто тонко раскатать и нарезать соответствующим образом. Сварить лапшу в подсоленной воде.

Готовую лапшу соединить с грибами, луком, посолить и поперчить.

Полученную массу выложить в смазанную маслом форму или сковороду, залить сметаной, смешанной с яичным желтком, посыпать тёртым сыром и поместить в духовку.

Запекать грибы с лапшой при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Готовую лапшу, запечённую с грибами (по-польски) подавать на стол вместе со свежими помидорами и петрушкой.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, сливочного масла и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку