Ингредиенты

  • 150 г кукурузной муки грубого помола
  • 500 мл воды
  • 2-3 ст. ложки масла оливкового
  • соль
  • 1 стебель сельдерея
  • 10 г шалота
  • чёрный перец молотый
  • паприка
  • 1 помидор среднего размера
  • 50 г сыра
  • 6 маслин без костей
  • 10 г базилика (листьев)
  • 10 г орегано (или 3 грамма сушёного)
В чугунке или казане вскипятить воду, посолить, а затем, при непрерывном помешивании всыпать в неё кукурузную муку. Огонь уменьшить до слабого и варить кашу приблизительно 20 минут, не забывая её регулярно помешивать.

По истечении указанного времени огонь выключить, чугунок укутать хлопчaтобумажным полотенцем и оставить на полчаса.

Сельдерей и шалот вымыть и мелко порезать. Обжарить овощи на оливковом масле, затем поперчить их и смешать с орегано.

Полученную овощную смесь соединить с полентой, продолжать тушить всё вместе до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Готовое кушанье выложить в форму, охладить естественным путём, а затем разрезать струной на порции.

С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Сыр мелко натереть.

Оливковым маслом смазать форму для запекания. Выложить туда поленту. Сверху каждый кусок поленты посыпать тёртым сыром. На сыр положить дольку помидора и пару маслин.

Поленту поместить в духовой шкаф и запекать в течение четверти часа при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо при подаче на стол украсить чистыми листочками базилика.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу шалота, паприки, чёрного перца и кукурузной муки читайте в статьях "Паприка", "Перец чёрный", "Лук-шалот" и "Мука кукурузная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку