Закрыть

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стебель порея
  • 400-600 г муки
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 300 г картофеля (крахмалистого, сваренного в мундире, затем почищенного и нарезанного крупными кубиками)
  • 600 г отварной, тушёной или запечённой постной рыбы с белой мякотью (рыбу очистить от костей)

Способ приготовления

Зелёную часть лука почистить и нарезать колечками. Далее лук вымыть, откинуть на сито и хорошо обсушить. 1 ст. ложку сливочного масла накалить в сковороде и обжарить в нём на среднем огне лук, чтобы он стал мягким. Посолить.

Луковицу почистить и мелко порубить. Оставшиеся 2 ст. ложки масла раскалить в сковороде и обжарить в них измельчённую луковую головку на умеренном огне. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему муку и продолжать жарить всё вместе. Добавить сюда же картофель. Всё перемешать. Затем залить массу небольшим количеством молока и истолочь картофель толкушкой. (Молоко добавлять по необходимости, пока не будет достигнута нужная консистенция.)

Кушанье прогреть, периодически его помешивая. Когда картофель станет горячим, добавить в пюре рыбу и зелень лука. Всё приправить солью и перцем. Подать к столу горячим. Предложить к блюду ржаной хлеб с маслом.

Рекомендации

О свойствах рыбы, порея, сливочного масла и картофеля читайте в следующих заметках: , "Картофель", "Масло сливочное" и "Рыба", "Лук-порей (жемчужный лук)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку