Ингредиенты

  • 190 г морковь
  • 125 г репчатого лука
  • 75 г консервированного зелёного горошка
  • 250 г белокочанной капусты
  • соль
  • 300 г картофеля
  • 50 г сливочного масла (для пассрования овоще
  • льезон
  • 200 г репы
  • вода
  • маленькие гренки из белого хлеба
  • 1 стакана соуса бешамель
Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой. Капусту вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Картофель и капусту отварить отдельно друг от друга в подсоленной воде. Репчатый лук измельчить и спассеровать на сливочном масле (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Репу и морковь вымыть, освободить от кожицы, порезать соломкой, припустить до полуготовности, а затем соединить с пассерованным луком и довести до полной готовности.

Отварные картофель, капусту, пассерованный лук, морковь и репу протереть через частое сито. Получившееся пюре перемешать, соединить с соусом бешамель, посолить и проварить в течение 5-10 минут (см. "Особенности приготовления белого соуса (бешамель) и льезона", а также рецепт "Соус "Бешамель").

 После этого в овощное пюре добавить горошек, всё заправить льезоном и сливочным маслом (см. "Льезон"). Отдельно к супу-пюре подать маленькие гренки из белого хлеба (см. "Приготовление гренков для супа").

Рекомендации

Подробнее о свойствах сливочного масла, картофеля, гороха, моркови и лука-репки читайте в заметках "Масло сливочное", "Картофель", "Лук-репка", "Морковь", "Горох".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку