Рис перебрать, вымыть под струёй холодной воды, переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на умеренный огонь, посолить и сушить, постоянно помешивая, пока не испарится влага. В итоге рис должен увеличиться в объёме.
В кастрюлю налить кипяток, накрыть крышкой и варить рис, не мешая его, на слабом огне до готовности.
Между тем морковь почистить и нарезать мелкими четвертинками. Лук тоже мелко нашинковать. Помидоры (без кожицы) нарезать дольками. Сладкий перец освбодить от зёрен и порезать маленькими кубиками.
Морковь спассеровать на масле до светло-золотистого цвета, затем добавить к ней лук, а потом, спустя пару минут, перец. Когда все овощи будут готовы, добавить к ним помидор и потушить всё вместе, пока помидор не станет мягким.
Овощи соединить с рисом (желательно рис выложить в сковороду). Всё перемешать и потушить под крышкой в течение 5 минут.
В готовый овощной плов добавить измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень. Накрыть плов крышкой снова, дать ему настояться в течение 10 минут, а затем подавать к столу.
Рекомендации
О свойствах репчатого лука, моркови, болгарского перца и риса читайте в следующих статьях: "Лук-репка", "Морковь", "Рис", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (жёлтый)".