Ингредиенты

  • 100 г сахара + 125 г сахара (для начинки) +100 г сахара (для "шапки")
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 125 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо + 3 яичных белка (для "шапки") + 3 яичных желтка (для начинки)
  • 500 г мягкого творога
  • 1 пачка ванильного крема (пудинга)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 375 г молока
  • 2 банки консервированных мандаринов
Для приготовления теста 

Сахар, муку и размягчённое масло смешать, добавить в тесто разрыхлитель, соль, яйцо (можно два). Тесто тщательно перемешать и положить в холодильник на полчаса.

Для начинки 

Яичные желтки взбить с сахаром в пену. Добавить в массу творог, ванильный сахар и ванильный крем в порошке. Подмешать молоко. 

Мандарины вынуть из банки, обсушить и осторожно ввести в крем.

Масло  смазать форму для выпекания, положить туда песочное тесто так, чтобы борта составляли примерно 3 см в высоту. 

Мандариновый крем выложить на песочный корж. После этого поместить торт в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 45 минут.

Между тем яичный белок взбить с сахаром в тугую пену, выложить "шапку" поверх готового торта. Вилкой сделать на "шапке" волны или зубцы.

Снова поместить песочный мандариновый торт по-немецки в духовку и держать при температуре 150 градусов в течение 15 минут.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку