Facebook    Вконтакте    Twitter

Салат из зелёного лука и листьев кольраби (по-немецки)

Салат из зелёного лука и листьев кольраби (по-немецки)

Просмотров
908

Ингредиенты

  • 6-8 стеблей зелёного лука (с молодыми луковицами)
  • 8 листьев кольраби
  • вода
  • 100 г мажущегося сыра
  • 2 помидора среднего размера
  • 10 г укропа
  • 50 г сметаны
  • 20 г майонеза
  • петрушка
  • перец чёрный молотый
  • соль


Способ приготовления

Отрубить зелень от 6 или 8 молодых луковиц, затем вымыть и обсушить.

Зелень лука и листья кольраби залить кипятком и дать им постоять 10 минут.

Мягкий сыр мелко нарезать, 3 свежих луковицы (уже без зелени) тоже мелко порубить.

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Листья кольраби обсушить и порезать вместе с зеленью лука сантиметровыми полосками.

Все перечисленные выше ингредиенты поместить в салатник и перемешать.

Сметану смешать с майонезом и выложить поверх овощей.

Салат тщательно перемешать, посолить, и поместить на 10 минут в холодильник.

Готовый салат из зелёного лука и листьев кольраби украсить сверху мелко порубленной зеленью петрушки и посыпать чёрным перцем.

Рекомендации

О чёрном перце и зелёном луке читайте в статьях "Перец чёрный" и "Лук зелёный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели