Facebook    Вконтакте    Twitter

Варенье из ягод рябины

Варенье из ягод рябины

Просмотров
1463

Ингредиенты

  • 1,3 кг сахара (для сиропа)
  • 700 г воды (для сиропа)
  • 1 кг плодов рябины красной
  • 1 ст. ложка поваренной соли на 1 л воды (для бланширования)


Способ приготовления

Перебранные и бланшированные на протяжении 3-5 минут в 3%-ном кипящем растворе поваренной соли плоды промыть холодной кипячёной водой и залить сахарным сиропом. Оставить на 12-15 часов, после чего варить варенье до готовности.

Рекомендации

Подробнее о противопоказаниях к употреблению сахара и плодов рябины красной читайте в статьях "Сахар" и "Рябина красная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели