Facebook    Вконтакте    Twitter

Повидло рябиново-яблочное

Повидло рябиново-яблочное

Просмотров
2149

Ингредиенты

  • 2 кг сахара
  • 1 кг красной рябины
  • 1/2 стакана воды + вода для обработки рябины
  • 3 кг яблок


Способ приготовления

Рябину вымыть, обсушить, опустить на 5-6 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и подогревать на слабом огне, пока ягоды не потрескаются. 

Яблоки вымыть, освободить от кожицы и сердцевины и мелко натереть (лучше через сито). 

Рябину протереть через сито, затем рябиновое пюре смешать с яблочным, добавить сахар и варить до готовности. 

Готовое повидло хранить в холодильнике. Употреблять его лучше свежеприготовленным.

Рекомендации

При сахарном диабете из рецепта исключается сахар. При ожирении количество сахара сводится к минимальному.
О свойствах яблок, сахара и рябины красной читайте в статьях "яблоки", "Сахар", "Рябина красная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели