Facebook    Вконтакте    Twitter

Рябиновый мармелад

Рябиновый мармелад

Просмотров
2225

Ингредиенты

  • 500 г сахара + сахар для посыпки
  • 1 кг плодов рябины красной
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • на 1 л воды 1 ст. ложка поваренной соли (для бланширования)


Способ приготовления

Плоды рябины, попавшие под заморозки, промыть, затем бланшировать в подсоленной воде, после чего промыть в чистой воде и сварить до мягкости. 

Варёную рябину протереть сквозь сито и уварить с сахаром до нужной густоты. 

Массу остудить, переложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, посыпать сахарным песком и поместить в горячий духовой шкаф (температура 150-160 градусов), чтобы образовалась корочка.

Подсохший мармелад обсыпать ванильным сахаром и нарезать фигурными кусочками. Хранить в закрытой таре.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к использованию в пищу сахара и рябины красной читайте в статьях "Сахар " и "Рябина красная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели