Facebook    Вконтакте    Twitter

Рябиновое варенье

Рябиновое варенье

Просмотров
2640

Ингредиенты

  • 750 г сахара + 250 г воды (для сиропа)
  • 1 кг свежих плодов рябины красной
  • 1 ст. ложка поваренной соли + 1 л воды (для бланширования)
  • 750 г сахара (для добавки во время второй и третьей варки)


Способ приготовления

Отобрать хорошо созревшие плоды красной рябины (1 кг), вымыть в холодной воде, погрузить на 3-5 мин в кипящий 2,5-3%-ый раствор поваренной соли. После бланшировки плоды тщательно промыть в холодной кипячёной воде и залить горячим сахарным сиропом и поставить на 3-4 ч для выстойки. Отделить сироп от плодов, нагреть сироп до кипения, после чего кипятить 5-6 мин. 

Горячим сиропом залить плоды и оставить на 4-5 ч. Добавить 350 г сахара сахара во время второй и 400 г сахара во время третьей варки (между ними перерыв 4-5 ч; каждая варка длится до закипания плодов). Окончательное уваривание плодов вместе с сиропом произвести во время четвёртой варки.

Рекомендации

Подробнее о свойствах рябины красной и сахара читайте в статьях "Рябина красная", "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели