Закрыть

Ингредиенты

  • 750 г сахара + 250 г воды (для сиропа)
  • 1 кг свежих плодов рябины красной
  • 1 ст. ложка поваренной соли + 1 л воды (для бланширования)
  • 750 г сахара (для добавки во время второй и третьей варки)

Способ приготовления

Отобрать хорошо созревшие плоды красной рябины (1 кг), вымыть в холодной воде, погрузить на 3-5 мин в кипящий 2,5-3%-ый раствор поваренной соли. После бланшировки плоды тщательно промыть в холодной кипячёной воде и залить горячим сахарным сиропом и поставить на 3-4 ч для выстойки. Отделить сироп от плодов, нагреть сироп до кипения, после чего кипятить 5-6 мин. 

Горячим сиропом залить плоды и оставить на 4-5 ч. Добавить 350 г сахара сахара во время второй и 400 г сахара во время третьей варки (между ними перерыв 4-5 ч; каждая варка длится до закипания плодов). Окончательное уваривание плодов вместе с сиропом произвести во время четвёртой варки.

Рекомендации

Подробнее о свойствах рябины красной и сахара читайте в статьях "Рябина красная", "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания печени
  • Астения
  • Расстройства пищеварения
  • Слабость капилляров
  • Гиповитаминоз
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Нарушение обмена веществ
  • Пониженный уровень эстрогенов
  • Пониженная свёртываемость крови
  • Почечнокаменная болезнь с образованием оксалатных камней
  • Камни в желчных протоках
  • Камни в печени
  • Камни в желчном пузыре
  • Базедова болезнь
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Анемия
  • Подагра
  • Упадок сил
  • Молочница

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет
  • Гипотония
  • Беременность
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Тромбофлебит
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Гипотоническая дискинезия желчевыводящих путей
  • Цистит
  • Воспаление мочевого пузыря
  • Период лактации
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку