Facebook    Вконтакте    Twitter

Чай из сушёных ягод черноплодной рябины и шиповника

Чай из сушёных ягод черноплодной рябины и шиповника

Просмотров
2825

Ингредиенты

  • 1/4 ст. ложки сухих плодов шиповника
  • 1/4 ст. ложки сухих ягод черноплодной рябины
  • сахар по вкусу
  • 2 стакана кипятка


Способ приготовления

1/2 ст. ложки смеси сухих плодов шиповника и черноплодной рябины залить 2 стаканами горячей воды, кипятить 10 мин и настаивать сутки в термосе. Перед употреблением можно добавить в чай из сушёных ягод черноплодной рябины и шиповника сахар по вкусу.

Принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день до еды.

Этот же  чай из сушёных ягод черноплодной рябины и шиповника можно использовать в наружных целях. Тогда сахар из рецепта исключается.

Рекомендации

Препараты, содержащие черноплодную рябину, противопоказаны при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.

При повышенном содержании сахара в крови и сахарном диабете сахар из рецепта исключается!


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели