Facebook    Вконтакте    Twitter

Чай из сушёных ягод черноплодной рябины и шиповника

Чай из сушёных ягод черноплодной рябины и шиповника

Просмотров
1984

Ингредиенты

  • 1/4 ст. ложки сухих плодов шиповника
  • 1/4 ст. ложки сухих ягод черноплодной рябины
  • сахар по вкусу
  • 2 стакана кипятка


Способ приготовления

1/2 ст. ложки смеси сухих плодов шиповника и черноплодной рябины залить 2 стаканами горячей воды, кипятить 10 мин и настаивать сутки в термосе. Перед употреблением можно добавить в чай из сушёных ягод черноплодной рябины и шиповника сахар по вкусу.

Принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день до еды.

Этот же  чай из сушёных ягод черноплодной рябины и шиповника можно использовать в наружных целях. Тогда сахар из рецепта исключается.

Рекомендации

Препараты, содержащие черноплодную рябину, противопоказаны при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.

При повышенном содержании сахара в крови и сахарном диабете сахар из рецепта исключается!


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Тромбофлебит
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Сердечная недостаточность
  • Плохое кровообращение
  • Гепатит
  • Эндокардит
  • Заболевания печени
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет
  • Хронические запоры
  • Застой желчи
  • Запоры, связанные с плохим отделением желчи


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели