Ингредиенты

  • 250 г малины или ежевики
  • 500 г молока
  • соль
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2,5 ст. ложки манной крупы
  • 2 сырых яичных белка
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
Молоко немного подсолить, смешать с сахаром, довести до кипения, всыпать туда при постоянном помешивании манную крупу и разварить её. После этого смесь снять с огня и тоже при непрерывном помешивании остудить. 

Ягоды вымыть, обсушить и всыпать в охлаждённую смесь. Всё перемешать. 

Охлаждённые яичные белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой. Покрыть взбитыми белками смесь.

Авторские примечания

При желании можно взбить белки с большим количеством сахара - так, чтобы получился настоящий белковый крем (тогда на 2 белка приходится 3/4 стакана сахара).

Рекомендации

О сахаре, малине,

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку