1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки
500 г филе отварного хека, судака или трески
5 сваренных вкрутую яиц
соль
1-2 солёных огурца
Рыбу разделать, почистить, порезать на куски и припустить до готовности в подсоленной воде (см. "Разделка рыбы"). Охлаждённую рыбу освободить от кожи и костей и порезать небольшими кусочками. Яйца порубить, соединить с нарезанными кубиками огурцами, луком и рыбой.
Готовый салат заправить майонезом, предварительно смешанным с тёртым хреном и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Рекомендации
О свойствах репчатого лука, рыбы, хека, судака читайте в статьях: "Лук-репка", "Рыба", "Хек", "Судак".