Ингредиенты

  • 100-150 г шеек варёных или маринованных раков
  • 2 луковицы
  • 20-25 маслин без косточек
  • 500 г филе копчёного луфаря, копчёной скумбрии или пеламиды
  • 125 г растительного масла
  • 1 стакана белого десертного вина
  • лимонный сок
  • чёрный молотый перец
  • натёртая лимонная цедра
  • паприка
  • 3-4 сладких перца (гогошара)
  • соль
  • сахар
Филе рыбы освободить от кожи и костей, а затем порезать маленькими кусочками.

Раковые шейки порезать небольшими кубиками (см. "Раки натуральные").

Из перца удалить зёрна, после этого перец мелко порезать. Репчатый лук измельчить. Маслины порезать кружочками. Все ингредиенты перемешать.

Из белого вина, растительного масла, лимонного сока, паприки и соли приготовить заправку. Сюда же по желанию можно добавить сахар, щепотку лимонной цедры и щепотку чёрного молотого перца.

Полить салат приготовленной заправкой и выдержать 30 минут перед подачей на стол.

Авторские примечания

Салат подаётся к вермуту с содовой водой или просто к вермуту.

Рекомендации

О чёрном молотом перце, паприке, репчатом луке, растительном масле, рыбе читайте в статьях: "Перец чёрный", "Паприка", "Лук-репка", "Масло растительное", "Луфарь", "Макрель (скумбрия атлантическая)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку