Facebook    Вконтакте    Twitter

Рыбный салат с пеламидой

Рыбный салат с пеламидой

Просмотров
2631

Ингредиенты

  • соль
  • 20 г зелени петрушки
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
  • 20-25 маслин без косточек
  • 3 сладкие луковицы
  • 6 спелых помидоров большого размера
  • 1 свежая небольшая пеламида (до 12 см. в длину)
  • растительное масло
  • пшеничная мука (для жарки рыбы)


Способ приготовления

Очищенную и выпотрошенную пеламиду посолить, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле (см. "Разделка рыбы"). Затем удалить голову, освободить мякоть от костей и, по желанию, от кожицы и порезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками, смешать с нашинкованным соломкой луком и порезанными кружочками маслинами. К овощам добавить рыбу.

Всё перемешать, посолить, заправить уксусом и небольшим количеством растительного масла.

Готовый салат перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Рекомендации

О рыбе, репчатом луке, растительном масле, пшеничной муке читайте в статьях: "Рыба", "Лук-репка", "Масло растительное", "Мука".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели