Ингредиенты

  • соль
  • молотый перец чили
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 яблока кисло-сладкого вкуса
  • 1 стакана нарезанного кубиками отварного корня сельдерея
  • 1-2 ст. ложки растительного масла (для варки сельдерея)
  • 125 г макаронных изделий (лучше рожков или ракушек)
  • 200 г рыбы холодного копчения (кроме сельди)
  • 250 г майонеза
  • несколько веточек зелени (для украшения)
Ракушки или рожки засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, а затем откинуть на сито и дать воде стечь. 

Яблоки (без кожицы и сердцевины) порезать мелкими кубиками.

Лук потереть на мелкой тёрке. 

Рыбу разделать на филе без кожи и костей (см. статью "Разделка рыбы"), мякоть нарезать небольшими кусочками. 

Майонез соединить с тёртым луком. Получившимся соусом заправить салат. Для вкуса добавить соль и красный острый перец. Сверху салат украсить веточками зелени.

Рекомендации

Об остром перце, репчатом луке и яблоках читайте статьи "Яблоки", "Лук-репка" и "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку