750 г мелкой рыбы (чехони, снетков, ершей, голавлей)
15 г желатина
1 небольшая луковица
майонез
150 г соуса "Хрен с уксусом"
75 г паюсной икры
75 г зернистой икры
10 отварных или консервированных раковых шеек
Способ приготовления
Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и варить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы (см. статью «Разделка рыбы» и рецепт «Рыбный бульон»).
Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. На основе бульона приготовить желе (см. рецепт «Желе на основе рыбного бульона»).
Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и по вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем около 1-1,5 см.
На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками (после всплытия раки варятся 10-15 минут) , зернистой икрой и постепенно заливать желе.
При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельчённым льдом. Отдельно к стерляди подать хрен с уксусом.
Рекомендации
О рыбе осетровой породы, репчатом луке читайте материалы "Рыба осетровой породы", "Лук-репка",.