Ингредиенты

  • 600 г стерляди
  • 750 г мелкой рыбы (чехони, снетков, ершей, голавлей)
  • 15 г желатина
  • 1 небольшая луковица
  • майонез
  • 150 г соуса "Хрен с уксусом"
  • 75 г паюсной икры
  • 75 г зернистой икры
  • 10 отварных или консервированных раковых шеек
Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и варить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы (см. статью «Разделка рыбы» и рецепт «Рыбный бульон»). 

Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. На основе бульона приготовить желе (см. рецепт «Желе на основе рыбного бульона»). 

Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и по вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем около 1-1,5 см. 

На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками (после всплытия раки варятся 10-15 минут) , зернистой икрой и постепенно заливать желе. 

При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельчённым льдом. Отдельно к стерляди подать хрен с уксусом.

Рекомендации

О рыбе осетровой породы, репчатом луке читайте материалы "Рыба осетровой породы", "Лук-репка",.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку