Ингредиенты

  • 300 г ряженки
  • 1 яйцо
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • сливочное масло
  • 6-8 ст. ложек муки
  • 1/3 ч. ложки (с горкой) соды
  • уксус яблочный
В ряженку добавить соль и сахар, размешать массу, затем ввести в неё яйцо, снова размешать, а потом начать подмешивать муку, выкладывая её небольшими порциями. 

Когда масса станет достаточно густой, добавить в неё гашённую уксусом соду.

Оладьи из ряженки печь на раскалённой сковороде, смазывая её каждый раз перед выливанием оладий сливочным маслом.

Готовые оладьи из ряженки имеют солоноватый вкус (сладкими они быть не должны!), поэтому в первую очередь к ним рекомендуется подавать сметану.

Рекомендации

О сахаре, соде и сливочном масле читайте заметки "Сахар", "Масло сливочное" и "Лечение рака содой (лечение онкологии содой): уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия, сода)".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку