Facebook    Вконтакте    Twitter

Австрийский тыквенный суп с луком

Австрийский тыквенный суп с луком

Просмотров
4163

Ингредиенты

  • перец чили молотый
  • соль
  • 400 г мякоти тыквы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 л мясного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки воды
  • 125 мл взбитых сливок
  • семена тыквы
  • масло тыквы


Способ приготовления

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить овощным или мясным бульоном и водой, добавить сюда же порезанный кубиками лук и варить всё вместе при слабом кипениии в течение 15 минут.

Затем всё превратить в пюре при помощи блендера или миксера, протереть через сито, добавить в суп-пюре взбитые сливки.

Готовый австрийский тыквенный суп с луком заправить солью и перцем чили. 

Для улучшения вкуса рекомендуется также подержать тыквенные семена в тёплом тыквенном масле  (в сковороде) и посыпать ими суп.

Рекомендации

О кайенском перце, репчатом луке и сливочном масле читайте в статьях "Лук-репка" и "Масло сливочное" и "Перец чили (кайенский перец, мирч)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели