Ингредиенты

  • 160 г муки пшеничной
  • 1/2 яйца
  • 150 г молока или воды
  • 1 ч. ложка сахара + сахар для посыпки
  • щепотка соли
  • 6 г дрожжей сухих
  • 20 г топлёного масла
  • варенье, повидло (по желанию)
  • сметана (по желанию)
  • мёд (по желанию)
Приготовить тесто для оладьев (см. статью "Особенности приготовления теста для блинов и оладий"). Затем поджарить оладья с обеих сторон на сильно разогретой чугунной сковороде (или любой другой сковороде с толстым дном), смазанной маслом. 

Готовые оладьи подают горячими. Иногда их посыпают сверху сахаром. Отдельно предлагают варенье, повидло, мёд или сметану.

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку