Закрыть

Ингредиенты

  • 180 г постной говядины или свинины
  • 20 г овсяных хлопьев
  • 20 г чеснока
  • 40 г репчатого лука
  • соль
  • 2 сырых яичных белка
  • 600 г капусты белокочанной
  • 40 г растительного масла
  • чёрный перец молотый
  • панировочные сухари
  • вода
Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, затем смешать с овсяными хлопьями и нашинкованным луком. Всё вместе обжарить на растительном масле. 

Капусту вымыть, мелко нашинковать и отварить до мягкости в подсоленной воде, затем мелко истолочь и добавить к мясу.

В полученную массу добавить измельчённый чеснок, предварительно растёртый с солью, а также молотый перец. После этого ввести в смесь чуть взбитые вилкой яйца.

Всё тщательно размешать. Из массы сформировать шницели, каждый из которых обвалять в панировочных сухарях. 

Шницели обжарить на растительном масле с двух сторон, после чего подлить в сковороду немного воды и тушить шницели уже до готовности.

Рекомендации

О чёрном перце, белокочанной капусте и репчатом луке читайте статьи "Лук-репка", "Перец чёрный" , "Капуста белокочанная (отварная)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку