Аккуратно удалить из каждого перца зёрна и светлую мякоть. Образовавшееся у толстого конца стручка отверстие расширить примерно на 2 см в диаметре. Срезанную часть перца (остатки, образовавшиеся в ходе расширения отверстия) мелко порезать.
Подготовленные стручки перца (или целые стручки, или стручки, разрезанные вдоль на четвертинки) наполнить сырно-творожной массой и подать к столу. Сверху фаршированный перец (там, где срез) посыпать мелко порезанной петрушкой.
Для сырно-творожной массы: творог смешать с мягким сыром и солью, затем добавить туда измельчённый чеснок и мелко порезанный перец (остатки).
Авторские примечания
Петрушку можно вообще смешать с сырно-творожной массой.
Рекомендации
О свойствах болгарского перца читайте статьи "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (зелёный)".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях