Ингредиенты

  • 1 болгарский перец зелёного цвета
  • 1 болгарский перец жёлтого цвета
  • 1 болгарский перец красного цвета
  • соль
  • 280 г крем-сыра (типа рикотты)
  • 200 г творога с низким содержанием жира
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
Перец вымыть, освободить от плодоножек.

Аккуратно удалить из каждого перца зёрна и светлую мякоть. Образовавшееся у толстого конца стручка отверстие расширить примерно на 2 см в диаметре. Срезанную часть перца (остатки, образовавшиеся в ходе расширения отверстия) мелко порезать.

Подготовленные стручки перца (или целые стручки, или стручки, разрезанные вдоль на четвертинки) наполнить сырно-творожной массой и подать к столу. Сверху фаршированный перец (там, где срез) посыпать мелко порезанной петрушкой.

Для сырно-творожной массы: творог смешать с мягким сыром и солью, затем добавить туда измельчённый чеснок и мелко порезанный перец (остатки). 

Авторские примечания

Петрушку можно вообще смешать с сырно-творожной массой.

Рекомендации

О свойствах болгарского перца читайте статьи "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (зелёный)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку