Просмотров
3354

Статьи по продуктам → Семена капусты белокочанной


В народной медицине используются не только листья, сок и рассол белокочанной капусты, но также и её семена. Кстати, семена растение капусты даёт на второй год, и при правильном хранении они сохраняют всхожесть в течение последующих 3-4 лет. 



В лечебных целях отвар семян капусты употребляют при отёках, подагре, суставных болях, бессоннице и глистной инвазии. Некоторые применяют его и в качестве антиалкогольного средства.

Польза

1. Из семян белокочанной капусты готовят глистогонное средство: их перетирают с густым конопляным соком и настаивают 4 дня. Принимают по 5 г утром натощак.

2. Отваром семян капусты в смеси с капустным соком (1:1) лечат бессоницу.

3. Отвар семян капусты помогает при мужской гиперсексуальности: при приёме внутрь он уменьшает выделение семени.

4. Авиценна замечал, что отвар семян капусты помогает при болезни Паркинсона: "Отвар и семена капусты помогают от трясения".

Далее Авиценна указывал, что капустный отвар и отвар капустных семян замедляют опьянение и помогают от перхоти.

5. В народной медицине отваром, приготовленном из семян белокочанной капусты, лечат подагру. Кроме того, его принимают при болях в суставах и при скоплении лишней жидкости в организме.

Вред

Информация отсутствует.

Интересный факт

1. Семена белокочанной капусты были найдены археологами во время раскопок поселений бронзового века.

2. В древности семена капусты использовались как противозачаточное средство. К примеру, Авиценна писал: "Если же ввести [во влагалище] после соития капустные семена, то они убивают мужское семя".


Рекомендовано при заболеваниях: