Ингредиенты

  • 20 г зелени укропа
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 2 баклажана
  • 8 красных помидоров
  • 2 стручка болгарского перца
  • 20 г зелени петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
Скумбрию очистить от кожи, вынуть кости (см. «Разделка рыбы») и нарезать филе кубиками.

Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, выдержать 15-20 минут в кипячёной подсоленной воде, чтобы вышла горечь, а затем промыть и отжать. Обжарить баклажаны на сковороде с растительным маслом.

Укладывать в салатник слоями: баклажаны, зелень, болгарский перец, проваренные и протёртые помидоры. Верхний слой, залив протёртыми помидорами (томатным пюре), украсить зеленью.

Для остроты, кроме перца, можно добавить в блюдо 1-2 зубчика чеснока.

Рекомендации

О чёрном молотом перце, растительном масле, скумбрии, болгарском перце читайте в статьях: "Перец чёрный", "Масло растительное", "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку