Ингредиенты 300 г филе пикши 100 г сливочного масла 1 ч. ложка томатной пасты соль Филе пикши без кожи и костей припустить до готовности (см. статью "Разделка рыбы"), охладить, слегка посолить и два раза провернуть через мясорубку. Размягчённое сливочное масло смешать с томатной пастой и взбить до получения однородной массы. Туда же добавить фарш из пикши, соль и всё тщательно перемешать. Рекомендации О рыбе и сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Масло сливочное". Сейчас смотрят рецепты Диетический паштет из рыбы с морковью (для бутербродов) Паштет из сардин (для бутербродов) Паштет из припущенной рыбы (трески, минтая, горбуши) (для бутербродов) Рекомендуем посмотреть Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки К праздничному столу Пасты, паштеты и массы Рыбные рецепты Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №10: "Особенности варки рыбы" Заметка №73: "О хранении рыбы" Заметка №23: "Как устранить рыбный запах?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №270: "Как быстрее взбить сливочное масло?" Заметка №254: "Как правильно хранить масло, сало и жир?"