Ингредиенты

  • 500 г рыбы
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка маслин
  • 1 ст. ложка оливок
  • соль
  • 4-5 соленых огурца
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 30 г зелени петрушки или укропа
  • несколько долек лимона
  • 2-3 свежих помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1-2 луковицы
  • несколько горошин черного перца
Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но желательно крупную и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из деликатесной рыбы (осетрины, белуги, севрюги, стерляди). Снятое филе рыбы нарезать кусочками (см. статью «Разделка рыбы»), по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон (см. рецепт «Рыбный бульон»).

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томатную пасту и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить куски рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, 1 лавровый лист, несколько горошин чёрного перца. Всё это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут.

Перед подачей на стол в солянку можно положить маслины и зелень петрушки или укропа. Можно также добавить очищенные от кожи дольки лимона.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, белуги, перца чёрного, масла растительного, репчатого лука читайте в статьях: "Рыба", "Белуга", "Перец чёрный", "Растительное масло", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку