Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 150 г консервированных сардин
  • 20 г маслин
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • сок половины лимона
  • 1 стручок острого красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 луковицы
  • 3 помидора
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • соль
  • красный сладкий молотый перец (паприка)
  • чёрный молотый перец
Лук нарезать кольцами, добавить толчёный чеснок, очищенные и нарезанные дольками помидоры, отварные и нарезанные кубиками кабачки, сардины, острый перец и маслины.

Салат заправить маслом, соком лимона, уксусом, солью, чёрным молотым и красным сладким перцем.

Перед подачей на стол украсить блюдо дольками яйца.

Рекомендации

Острые приправы не рекомендуются людям с раздражённой слизистой желудка. Наличие в салате уксуса, чеснока и большого количества лука также весьма не желательно для людей с гастритом, язвенной болезнью, эзофагитом и прочими заболеваниями ЖКТ. Кроме того, жгучий перец усиливает нервную возбудимость, не стоит его употреблять также при циститах и уретритах. Правда, как и чеснок, он может использоваться в профилактических целях как противомикробное средство. О рыбе, растительном масле, остром красном перце, репчатом луке, чёрном молотом перце, сладком красном перце читайте в статьях: "Рыба", "Масло растительное, "Лук-репка", "Перец чёрный", "Перец чили (кайенский, мирч), "Паприка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку