Ингредиенты

  • 6 шт. грецких орехов
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 0,5 стакана рассыпчатого риса
  • 250 г рыбных консервов в масле (приблизительно 1 банка)
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
Для приготовления салата "Японского" с рисом рис отварить (см. рецепт "Рис по-японски"). Орехи измельчить. Помидор нарезать кружочками, яйцо разделить на 8 частей.

В салатник положить рис, на него кружочками помидоры, затем дольками яйца, ядра орехов, кусочки рыбы. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Залить салат "Японский" с рисом заправкой из лимонного сока, жидкой части рыбных консервов, соли и перца.

Рекомендации

О грецких орехах, чёрном молотом перце, рисе, рыбе читайте в статьях: "Грецкий орех (семя, или ядро)", "Перец чёрный", "Рис", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку