Закрыть

Ингредиенты

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 125 г (1/2 банки) консервированной печени трески
  • 1-2 стручка сладкого перца
  • 3-4 ст. ложки отварного рассыпчатого риса
  • 3 луковицы
  • 50 г зеленого салата
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 3 соленых огурца
  • 150 г майонеза
  • 30 г зелени петрушки
  • соль
Чтобы получить салат из печени трески с рисом и солёными огурцами, лук надо нарезать тонкими кольцами, болгарский перец – соломкой, салат – на 3-4 части, огурцы, печень трески и яйца – ломтиками. 

Отварной рис перемешать с печенью трески (см. рецепт «Рис по-японски»), болгарским перцем, яйцами, репчатым луком, зелёным салатом и огурцами. Всё перемешать, добавить к ингредиентам консервированный горошек. Затем салат посолить и заправить майонезом. 

Перед подачей на стол украсить салат из печени трески с рисом и солёными огурцами измельчённой зеленью петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению гороха, репчатого лука, риса и болгарского перца читайте в статьях "Рис", "Лук-репка", "Горох", "Перец болгарский (красный)",

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку