Чтобы приготовить салат из печени трески с гранатом и рисом, консервированную печень трески нужно вынуть из банки и откинуть на сито, чтобы стекло масло, после чего мелко нарезать.
Варёные яйца размять вилкой.
Из граната вынуть зёрна.
Смешать в салатнике печень трески, рис, гранатовые зёрна и яйца и заправить майонезом.
Готовый салат из печени трески с гранатом и рисом украсить кружочками лимона и вымытыми веточками петрушки. Дать постоять 15 минут и подавать к столу.
Рекомендации
Об особенностях риса читайте статью "Рис".
Интересный факт
Свежевыжатый гранатовый сок восполняет дефицит железа в крови человека. Однако можно есть гранатовые зёрна и вместе с костями - кости легко выводятся из организма, но зато оказывает дополнительное очистительное и общеукрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов.