Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Салат из печени трески с гранатом и рисом

Салат из печени трески с гранатом и рисом

Просмотров
4778

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки отварного рассыпчатого риса
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 125 г майонеза
  • 1 кружочек лимона
  • 2 веточки петрушки
  • 200 г консервированной печени трески
  • 1 гранат


Способ приготовления

Чтобы приготовить салат из печени трески с гранатом и рисом, консервированную печень трески нужно вынуть из банки и откинуть на сито, чтобы стекло масло, после чего мелко нарезать. 

Варёные яйца размять вилкой. 

Из граната вынуть зёрна.

Смешать в салатнике печень трески, рис, гранатовые зёрна и яйца и заправить майонезом. 

Готовый салат из печени трески с гранатом и рисом украсить кружочками лимона и вымытыми веточками петрушки. Дать постоять 15 минут и подавать к столу.

Рекомендации

Об особенностях риса читайте статью "Рис".

Интересный факт

Свежевыжатый гранатовый сок восполняет дефицит железа в крови человека. Однако можно есть гранатовые зёрна и вместе с костями - кости легко выводятся из организма, но зато оказывает дополнительное очистительное и общеукрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели