Закрыть

Ингредиенты

  • 1/2 лимона
  • соль
  • 1/3 стакана воды
  • свежемолотый чёрный перец
  • 400 г кабачков
  • 250 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 400 г картофеля
  • 5-6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 кг судака, карпа, сазана, горбуши или лосося
Рыбу очистить и выпотрошить (см. "Разделка рыбы"), немного посолить внутри и снаружи, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом глубокую сковороду или форму.

Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружочками и разложить в сковороде вокруг рыбы. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинами, покрыть ими овощи и рыбу. Сверху грибы посолить, поперчить и полить маслом.

В сковороду налить немного воды, а затем поместить сковороду в предварительно нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекать рыбу в течение 1 часа. Готовую рыбу подают к столу прямо в сковороде, в которой она запекалась. Перед подачей ломтики лимона, находящиеся в рыбе заменяют на свежие.

Рекомендации

О свойствах чёрного молотого перца, репчатого лука, картофеля, рыбы, судака, карпа, сазана читайте в статьях: "Перец чёрный", "Лук-репка", "Картофель", "Рыба", "Судак", "Карп", "Сазан".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку