Рыбу очистить и выпотрошить (см. "Разделка рыбы"), немного посолить внутри и снаружи, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом глубокую сковороду или форму.
Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружочками и разложить в сковороде вокруг рыбы. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинами, покрыть ими овощи и рыбу. Сверху грибы посолить, поперчить и полить маслом.
В сковороду налить немного воды, а затем поместить сковороду в предварительно нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекать рыбу в течение 1 часа. Готовую рыбу подают к столу прямо в сковороде, в которой она запекалась. Перед подачей ломтики лимона, находящиеся в рыбе заменяют на свежие.