Закрыть

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1\3 стакана теплой воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 100 г консервированного мяса крабов (без жидкости)
  • 100 г очищенных варёных креветок
  • 1 банка (75 г) консервированных устриц или мидий (без жидкости)
  • 100 г мягкого сыра (типа сулугуни)
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 4 веточки петрушки
Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1\3 стакана тёплой воды, 1 ч. ложка сахара, 20 г сливочного масла, соль по вкусу. 

Продукты для начинки: 100 г консервированного мяса крабов (без жидкости), 100 г очищенных варёных креветок (см. рецепт "Креветки отварные"), 1 банка (75 г) консервированных устриц или мидий (без жидкости), 100 г мягкого сыра (типа сулугуни), 3 ст. ложки кетчупа, 4 веточки петрушки. 

Дрожжи и сахар развести тёплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой и тщательно вымешивать на столе около 5 минут. Затем тесто раскатать в круг диаметром около 30 см. 

Форму смазать маслом, аккуратно переложить в неё тесто, приподняв края. Тесто смазать кетчупом, затем положить последовательно слои мяса крабов, креветок и устриц. Посыпать тёртым сыром и рубленой зеленью петрушки. 

Пиццу поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов до готовности примерно 35-30 минут.

Рекомендации

Отдельно о сливочном масле и сахаре читайте статьи "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку