Ингредиенты

  • 1/3 ч. ложки сухих дрожжей (или 7-10 г обыкновенных) (для теста)
  • 250 г кипячёной тёплой воды (для теста)
  • 300 г муки пшеничной тонкого помола (для теста) + немного муки (для посыпки стола)
  • 1/3 ч. ложки соли (для теста) + немного соли для помидоров
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха) (для смазки кастрюли)
  • 150 г моцареллы (для начинки)
  • 300 г помидоров (для начинки)
  • 250 г отварных грибов (для начинки)
  • 60 мл оливкового масла (для начинки)
  • 1 зубчик чеснока (для начинки)
  • 200 г острой колбасы (пепперони) (для начинки)
  • 1/2 ч. ложки сушёного орегано (для начинки)
Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты, затем снять с них кожицу, нарезать их кружками и выложить в сковороду. Тушить помидоры с оливковым маслом (20 г ) на медленном огне до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. За 1-2 минуты до окончания тушения посыпать помидоры орегано и посолить.

Колбасу нарезать тонкими дисками (можно половинками дисков). Моцареллу порезать кружками.

Отварные или тушёные грибы обжарить с оливковым маслом (20 г). За 1-2 минуты до окончания жарки посыпать грибы измельчённым чесноком.

В миске смешать дрожжи (сухие), воду, соль и муку. (Если используются обыкновенные дрожжи, то сначала их следует развести в тёплой воде, смешанной с небольшим количеством муки, затем немного подождать, чтобы они подошли).

Рабочую поверхность посыпать мукой, на неё выложить тесто. Тесто скатать в форме шара и вымешивать в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.

Вымешанное тесто несколько раз с силой отбить об рабочую поверхность (лучше стол).

Чистую кастрюлю смазать изнутри подсолнечным маслом, положить туда тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

Подошедшее тесто раскатать под размер противня или формы (лучше круглой). Противень (форму) смазать оливковым маслом, положить на него тесто, хорошенько растягивая края (бортик или край должен составлять не менее 1 см). 

По поверхности теста распределить смесь из помидоров, затем грибы, колбасу и моцареллу (можно положить колбасу поверх сыра).

Края пиццы тщательно защипнуть.

Пиццу поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов до готовности ( примерно 20 минут).

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку