Ингредиенты

  • 200 г творога (9%жирности)
  • 2 ст. ложки клубники (свежей или мороженой)
  • 2 ст. ложки чёрной смородины (свежей или мороженой)
  • 1 ст. ложка сахара (для варки смородины) + 1 ст. ложка сахара (для клубники) + 2 ст. ложки сахара (для творога) + 2,5 ст. ложки сахара (для сливок)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 яичный белок (по желанию)
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 стакан воды (кипячёной, холодной) для желатина
  • 1 стакан сливок (23% жирности)
Желатин залить водой (как написано на пакетике) и оставить набухать.

Творог разделить на 2 равные части. Каждую часть смешать с 1,5 ст. ложками сметаны и 1 ст. ложкой сахара.

Клубнику мелко порезать. Смородину истолочь. И то, и другое раздельно довести до кипения, добавив в каждую смесь по 1 ст. ложке сахара.

В первую творожную смесь положить 2 ст. ложки смеси клубничной, всё перемешать.

Во вторую творожную смесь положить 1 ст. ложку чёрной смородины. Тоже всё тщательно размешать.

Обе смеси объединить и перемешать.

Сливки взбить вместе с ванильным сахаром и 2,5 ст. ложек обычного сахара. (Если белок не используется, то количество сахара можно убавить на 0,5 ст. ложки.) Ввести сливки в ягодно-творожную массу.

Яичный белок взбить в пену и тоже аккуратно ввести в массу из сливок, творога и ягод. 

Смесь аккуратно перемешать.

Разбухший желатин подогреть, не доводя до кипения, затем процедить через двойную марлю и тонкой струйкой влить в творожную смесь (лучше смесь при этом помешивать).

Десерт поставить в холодное место для застывания на несколько часов.

Охлаждённый десерт выложить десертной ложкой в вазочки и украсить сверху шоколадом или фруктами.

Рекомендации

Отдельно о сахаре и чёрной смородине читайте заметки "Сахар" и "Смородина чёрная".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку