Ингредиенты
- 3 желтка
- 3,5 ст. ложки сахара + 10 ст. ложек сахара (для начинки)
- щепотка молотой гвоздики
- 1/3 ч. ложки молотого кардамона
- 1 ст. ложка водки или коньяка
- мука + 5 ст. ложек муки (для начинки)
- 2 больших лимона
- 2 ст. ложки измельчённой апельсиновой цедры
- щепотка соли
- 2 ст. ложки воды (для начинки)
- сливочное мало для смазки противня
- 1 стакан сметаны (15-20% жирности)
- 1/3 ч. ложки соды
- лимонный сок
Авторские примечания
Вместо рулетиков тесто можно раскатать в большой пласт и на нём распределить начинку, отступая от краёв чуть более чем по 1/2 см.Рекомендации
О свойствах соды и сливочного масла читайте в заметках "Лечение рака содой (лечение онкологии содой): уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия, сода)" и "Масло сливочное".
Автор рецепта:
И. Егорова (aka_silikus)