Закрыть

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 3,5 ст. ложки сахара + 10 ст. ложек сахара (для начинки)
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/3 ч. ложки молотого кардамона
  • 1 ст. ложка водки или коньяка
  • мука + 5 ст. ложек муки (для начинки)
  • 2 больших лимона
  • 2 ст. ложки измельчённой апельсиновой цедры
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки воды (для начинки)
  • сливочное мало для смазки противня
  • 1 стакан сметаны (15-20% жирности)
  • 1/3 ч. ложки соды
  • лимонный сок
Яичные желтки соединить с водкой или коньяком, сметаной, сахаром и солью Сюда же добавить кардамон, гвоздику и гашённую несколькими каплями лимонного сока содой. Ввести в тесто необходимое количество муки для получения упругого теста. Оставить тесто на 2-3 часа при комнатной температуре.

Для начинки лимоны мелко натереть (без мездры), смешать с мелко порубленной цедрой апельсина. Смешать с сахаром, мукой и водой, поставить на огонь и при частом помешивании довести до загустения.

Тесто скатать в колбаску, нарезать её небольшими кусочками, каждый из них тонко раскатать в маленький пласт. На каждый пласт выложить начинку, отступая от краёв примерно по 1/2 см. Свернуть пласты в рулетики, края защипнуть. Рулетики поместить на смазанный маслом противень и поместить в духовку. Выпекать до готовности при температуре 180--200 градусов в течение примерно 20 минут.

Авторские примечания

Вместо рулетиков тесто можно раскатать в большой пласт и на нём распределить начинку, отступая от краёв чуть более чем по 1/2 см.

Рекомендации

О свойствах соды и сливочного масла читайте в заметках "Лечение рака содой (лечение онкологии содой): уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия, сода)" и "Масло сливочное".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку