Ингредиенты

  • 2 лавровых листа
  • чёрный молотый перец
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
  • 3 помидора средней величины
  • 3 луковицы среднего размера
  • соль
  • 4 баклажана небольшого размера
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки
  • 1,5 стакана мясного бульона
Баклажаны вымыть, срезать с них хвостики и тёмную кожицу, затем нарезать дисками (примерно 5 мм толщиной) и выложить в миску. Баклажаны посолить и оставить на 15 минут. После этого тщательно отжать выделившийся горький сок. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём кружки баклажанов с обеих сторон. 

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Затем отдельно обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. 

Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками. Положить помидоры, лук и баклажаны в глубокую кастрюлю. Залить овощи бульоном, добавить туда же сахар, соль, перец, уксус и лавровый лист. Овощи тушить на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут. После этого овощи рекомендуется снять с огня и остудить. 

При подаче на стол кушанье посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сахара и репчатого лука читайте в заметках "Лук-репка", "Сахар" и "Перец чёрный".  

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку