Facebook    Вконтакте    Twitter

Бутерброды небольшие полосатые с овощами (бутерброды-винегрет)

Бутерброды небольшие полосатые с овощами (бутерброды-винегрет)

Просмотров
1464

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина
  • соль
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны (15% жирности)
  • 1 отварная свёкла
  • 1 отварная морковь
  • 1 ст. ложка консервированного горошка
  • 30 г зелёного лука
  • 1 помидор или сладкий перец
  • 35 г зелёного масла
  • 100 г чёрного хлеба


Способ приготовления

Ломоть чёрного хлеба покрыть зелёным маслом (см. рецепт "Зелёное масло"). 

Варёные овощи порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. После этого все овощи в отдельности смешать с небольшим количеством сметаны или майонеза и посолить. Заправленные овощи выложить рядами на смазанный маслом хлеб. Свёклу рекомендуется класть рядом с луком, чтобы другие овощи не окрасились. 

Между рядами положить ломтики помидора или полоски сладкого перца. Готовые бутерброд разрезать на небольшие квадраты или треугольники.

Рекомендации

О свойствах картофеля, моркови, свёклы, зелёного лука, сладкого перца и гороха читайте в следующих статьях: "Горох", "Морковь", "Свёкла", "Картофель", "Лук зелёный", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (зелёный)", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (жёлтый)".

Для того, чтобы превратить этот бутерброд в вегетарианский, нужно исключить из рецепта зелёное масло и майонез (сметану). Вместо этих ингредиентов можно использовать тофу.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели