Полосатые бутерброды – красивая и простая в приготовлении холодная закуска, которая может украсить как официальный торжественный стол, так и стол, оформленный для загородного пикника или молодёжной вечеринки.
Красочные, пёстрые бутерброды не только разнообразят палитру предлагаемых угощений, но они также помогают расставить необходимые акценты на столе, привлекая внимание к самым важным блюдам, или, наоборот, заполняя собой образовавшиеся «пустоты».
Для приготовления небольших полосатых бутербродов ржаной или белый хлеб нарезают тонкими ломтиками в длину и смазывают тонким слоем сливочного масла. Белый хлеб можно предварительно подсушить в духовке. Однако важно следить за тем, чтобы внутри он оставался мягким.
Из одного длинного ломтя хлеба можно получить до 10 полосатых бутербродов. Для этого используют сыр, редис, зелень, огурцы, зелёный лук и петрушку, ветчину.
Полосатые бутерброды, нарезанные в виде прямоугольников или квадратов, иногда дополнительно разрезают на треугольники. Готовые полосатые бутерброды подают на блюде. Сверху их украшают редисом и зеленью.