Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г грибов
  • 500 г скумбрии
  • 2-3 моркови
  • 150 г корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 30 г рубленой зелени петрушки или укропа
  • 0,5 стакана маслин
  • соль
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 5-6 красных помидоров
  • чёрный перец горошком
Морковь и сельдерей нарезать кубиками, репчатый лук нашинковать. Всё вместе потушить в растительном масле, добавив небольшое количество воды, и посолить.

Когда овощи начнут поджариваться, прибавить перец, нарезанные ломтиками грибы, очищенные и измельчённые помидоры, маслины.

После того как сок помидоров выпарится, долить горячей воды, положить чёрный перец и рубленую зелень петрушки. Варить соус на слабом огне 30 минут.

Затем положить в него разделанную на порционные куски рыбу (см. статью «Разделка рыбы») и запекать в духовом шкафу при 180 градусах примерно полчаса.

Рекомендации

О скумбрии, моркови, репчатом луке, паприке, растительном масле, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Морковь", "Лук-репка", "Паприка", "Масло растительное", "Перец чёрный".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку