Facebook    Вконтакте    Twitter

Салат из краснокочанной капусты с фасолью по-польски

Салат из краснокочанной капусты с фасолью по-польски

Просмотров
2987

Ингредиенты

  • 120 г краснокочанной капусты
  • 25 г отварной фасоли (бобовой)
  • 50 г яблок
  • 25 г зелёного лука обычного
  • 20 г растительного масла
  • 3 г соли
  • 5 г сахара
  • яблочный уксус или обыкновенный
  • вода (для варки капусты)


Способ приготовления

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с фасолью по-польски капусту промыть и нарезать тонкой соломкой. Прокипятить в течение 21-3 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить естественным путём.

Яблоки почистить и крупно натереть. Лук мелко нашинковать.

Смешать капусту с фасолью, луком и яблоками. Всё посолить и подсластить, заправить уксусом.

Готовый салат из краснокочанной капусты с фасолью по-польски подавать к рыбным и мясным блюдам.


Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу яблок, сахара, лука, краснокочанной капусты и яблочного уксуса читайте в следующих заметках: "Лук зелёный", "Яблоки", "Сахар", "Уксус яблочный", "Капуста краснокочанная". В краснокочанной капусте, равно как и в других разновидностях этого овоща, содержится в большом количестве витамин С. Этот витамин необходим не только для поддержания иммунитета и остроты зрения, он также поддерживает тонус и эластичность кровеносных сосудов и капилляров, укрепляет костную ткань и способствует синтезу коллагена, отвечающего за упругость кожи. В силу вышеназванных причин, если нет противопоказаний по соответствующим заболеваниям, капусту следует употреблять не реже 5 раз в неделю. При этом её можно как добавлять в салаты, так и готовить на пару или тушить с добавлением небольшого количества жидкости и соли. К сожалению, во время классической варки капуста утрачивает большую часть витаминов...


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели