Ингредиенты

  • лещ весом примерно 1,5 кг
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 130 г пшена
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый
Леща освободить от чешуи, вымыть и сделать в тушке глубокий надрез по спинке вдоль позвоночника. (от головы до хвоста).

Удалить жабры, а через них - внутренности.

Ещё раз промыть леща и натереть солью.

Пшено промыть многократно в холодной воде, довести до кипения, воду слить, снова промыть трижды крупу, залить водой, посолить и варить уже почти до готовности.

Лук мелко нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить к нему капусту (примерно 2/3 об общего количества) и обжарить всё вместе до подрумянивания капусты.

Для начинки смешать варёное пшено и лук с капустой. Начинку посолить и поперчить.

Нафаршировать рыбу полученной смесью, включая голову. Брюшко скрепить зубочистками.

Выложить леща на смазанный маслом противень (или лучше в форму) и запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

На блюдо выложить оставшуюся квашеную капусту, поверх неё - запечённого леща. 





 

Рекомендации

О свойствах леща, квашеной капусты и чёрного перца читайте в заметках "Лещ", "Перец чёрный", "Квашеная белокочанная капуста".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку