Закрыть

Ингредиенты

  • 800 г рыбного филе
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушёной душицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок (цукини)
  • 2 помидора
  • 3 ст. ложки маслин без косточек
  • 20 г укропа
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль
  • перец чёрный молотый
Чеснок измельчить, соединить с растительным маслом. Противень застелить фольгой, выложить на фольгу филе рыбы. Филе смазать чесночно-масляной смесью, оставить на 15 минут. После этого рыбу посолить, посыпать душицей и чёрным перцем.

Кабачки нарезать кружками, помидоры- дольками, а сладкий перец нарезать соломкой.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. На фольгу вокруг рыбы выложить сладкий перец, кабачки и помидоры. Всё посолить по вкусу.

На овощи выложить маслины и измельчённый укроп.

Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Кушанье накрыть сверху фольгой, края скрепить. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с рыбой в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сладкого перца и рыбы читайте в статьях "Перец болгарский (зелёный)", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Рыба", " Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку