Ингредиенты

  • 75 г воды
  • 2 г соли
  • чуть меньше 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 10 г сливочного масла + 85 г сливочного масла (желательно 82% жирности)
  • примерно 165 г муки
  • 1 яичный желток (можно с молоком)
В тёплую воду добавить сахар, соль, немного муки и сухие дрожжи. Всё размешать. Затем ввести небольшими порциями всю оставшуюся муку, тесто хорошо проработать руками, чтобы образовался упругий, гладкий шарик. Оставить тесто на полчаса при комнатной температуре. Лучше на это время поместить его под опрокинутую миску, чтобы не было доступа воздуха.

По истечении указанного времени тесто ещё раз отбить руками. После этого положить его в миску, затянуть миску пищевой плёнкой или накрыть просто крышкой (маленькой тарелкой) и поместить в холодильник на 8 часов (на ночь).

По прошествии 8 часов. Тесто достать из холодильника и раскатать его тонко в виде прямоугольника. 

Масло разрезать на 4 плоских квадрата. Обсыпать их мукой, положить в пергаментную бумагу и провести по ней несколько раз скалкой, чтобы из масла сформировался тоже четырёхугольник.

Выложить масло в виде четырёхугольника на прямоугольник из теста. Завернуть края теста так, чтобы масло не было видно, швы плотно защепить. Раскатать тесто в длину и ширину, сложить его в 4 слоя, формируя складки, как из ткани.

Поместить тесто в холодильник на полчаса. Затем процедуру повторить (раскатать тесто и вновь сложить). Снова поместить его в холодильник на полчаса и снова раскатать и сложить. Теперь раскатать его в последний раз и разрезать на треугольники. Каждый треугольник свернуть рулоном.

Поместить круассаны на противень. Смазать их желтком или смесью из желтка с молоком.

Поставить противень с круассанами в холодную духовку, выждать 2 часа. Смазать круассаны остатками желтка или остатками стекшей за это время с них желтково-молочной смеси вторично.

Выпекать круассаны по-китайски первые 10 минут при температуре 200-210 градусов, а затем перевести духовку на 180 градусов и продолжать выпекать ещё 10-15 минут.

Готовые круассаны остудить и для хранения сложить в полиэтиленовый пакет.


Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в заметке "Масло сливочное".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень холестерина
  • Избыточный вес
  • Острые заболевания печени
  • Острые заболевания поджелудочной железы

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку