Facebook    Вконтакте    Twitter

Печенье творожное "Четвертинки"

Печенье творожное "Четвертинки"

Просмотров
1936

Ингредиенты

  • 200 г творога (9% жирности)
  • 2 стакана муки пшеничной
  • 170 г масла сливочного + масло для смазки противня
  • 1/2 ч. ложки соли
  • сахар


Способ приготовления

Масло мелко порубить и смешать с солью и мукой.

Затем добавить в тесто творог, всё вымешивать до однородности, а затем раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Из пласта стаканом или специальной формой нарезать кружки. Каждый кружок посыпать сверху сахаром, затем сложить вдвое, снова посыпать сахаром и снова сложить вдовое так, чтобы получились "четвертинки".

Изделия выложить на смазанный сливочным маслом противень поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте заметки "Масло сливочное" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели