В холодной воде замочить на 2–3 часа чернослив с изюмом. Ломтики телятины немного посолить и обжарить на сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки. После этого в сковороду нарезанный кольцами лук и порезанную кружочками морковь. Сверху овощи посыпать мукой и полить водой.
Овощи с телятиной довести до кипения в сковороде с открытой крышкой. Далее всё посолить и поперчить.
В сковороду добавить мелко порубленную зелень петрушки. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить овощи с мясом на медленном огне ещё в течение 35 минут. Затем открыть крышку и добавить в сковороду изюм и чернослив. Снова накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 15 минут.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чернослива, сливочного масла, чёрного перца, лука и моркови читайте в статьях "Морковь", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Чернослив (сушёный)".