Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г чернослива
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 50 г изюма без костей
  • 1 кг моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г воды
  • 20 г зелени петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец
В холодной воде замочить на 2–3 часа чернослив с изюмом. Ломтики телятины немного посолить и обжарить на сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки. После этого в сковороду нарезанный кольцами лук и порезанную кружочками морковь. Сверху овощи посыпать мукой и полить водой. 

Овощи с телятиной довести до кипения в сковороде с открытой крышкой. Далее всё посолить и поперчить. 

В сковороду добавить мелко порубленную зелень петрушки. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить овощи с мясом на медленном огне ещё в течение 35 минут. Затем открыть крышку и добавить в сковороду изюм и чернослив. Снова накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 15 минут.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чернослива, сливочного масла, чёрного перца, лука и моркови читайте в  статьях "Морковь", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Чернослив (сушёный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку