Закрыть

Ингредиенты

  • 4 телячьих ножки (передних)
  • 250 г зелёных оливок (без косточек)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 50 г томатной пасты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 лук-порей
  • 20 г зелени петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • вода
В скороварку или большую кастрюлю налить 1 л воды и довести воду до кипения. Затем положить туда порубленные телячьи ножки, нашпигованный бутонами гвоздики репчатый лук, порей, а также морковь; соль и зелень петрушки. 

Кастрюлю или скороварку закрыть крышкой и варить мясо на умеренном огне в скороварке 10 минут, а в кастрюле 25. Далее кастрюлю или скороварку открыть и освободить ножки от костей. Полученный бульон процедить и перелить в отдельную кастрюлю. 

В скороварку или кастрюлю, где варилось мясо, положить муку, сливочное масло, 1 стакана бульона и томатную пасту. Нагреть смесь при непрерывном помешивании. Положить в неё мясо с ножек. Закрыть кастрюлю или скороварку крышкой и варить мясо в соусе (30 минут в скороварке и 60 минут в обычной кастрюле). В конце варки добавить к ножкам оливки.

Рекомендации

О чёрном перце, репчатом луке, порее, моркови и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Морковь" и "Лук-порей (жемчужный лук)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку