В скороварку или большую кастрюлю налить 1 л воды и довести воду до кипения. Затем положить туда порубленные телячьи ножки, нашпигованный бутонами гвоздики репчатый лук, порей, а также морковь; соль и зелень петрушки.
Кастрюлю или скороварку закрыть крышкой и варить мясо на умеренном огне в скороварке 10 минут, а в кастрюле 25. Далее кастрюлю или скороварку открыть и освободить ножки от костей. Полученный бульон процедить и перелить в отдельную кастрюлю.
В скороварку или кастрюлю, где варилось мясо, положить муку, сливочное масло, 1 стакана бульона и томатную пасту. Нагреть смесь при непрерывном помешивании. Положить в неё мясо с ножек. Закрыть кастрюлю или скороварку крышкой и варить мясо в соусе (30 минут в скороварке и 60 минут в обычной кастрюле). В конце варки добавить к ножкам оливки.
Рекомендации
О чёрном перце, репчатом луке, порее, моркови и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Морковь" и "Лук-порей (жемчужный лук)".