Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 120 г репчатого лука
  • 8 яиц
  • 100 г топлёного масла
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • зелень (кинза, укроп)
Баранину средней жирности пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, мелко нашинковать репчатый лук, фарш посолить и поперчить. Перемешать мясо с луком.

Полученную массу разделить на 12 частей и скатать из каждой из них шарик.

Котлеты обжарить в топлёном масле, затем влить в эмалированную миску яйца, добавить к ним измельчённую зелень, массу взбить, чуть-чуть посолить. Вылить массу в сковороду с котлетами, поставить на 1 минуту в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Блюдо подавать к столу в сковороде (в горячем виде).

Рекомендации

О свойствах топлёного масла, репчатого лука и чёрного перца читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Масло топлёное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку