Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки сушёной измельчённой цедры лимона (или 3/4 ч. ложки свежей)
  • 1/2 ст. ложки изюма
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 5 ст. ложек сахара
  • 100 г творога
  • 4,5 ст. ложки (с верхом!) пюре из кислых яблок (отварные или томлёные яблоки без кожицы)
  • 200 г подсушенного белого хлеба
  • немного холодной кипячёной воды
  • 25-30 г сливочного масла (лучше 72% жирности)
Хлеб размочить в небольшом количестве воды, затем соединить с яблочным пюре, творогом и яйцами. Всё перемешать, приправить корицей и лимонной цедрой. Добавить в смесь измельчённое сливочное масло, чистый изюм и оба вида сахара.

Дать смести настояться в течение получаса. Снова её перемешать, чтобы масло равномерно рассредоточилось по массе. После этого выложить массу в форму для запекания  (с покрытием, если его нет, то форму смазать маслом и, желательно, обсыпать панировочными сухарями) и поместить в духовку или аэрогриль.

В аэрогриле пудинг запекается в течение 26 минут при температуре 260 градусов. В духовке яблочный шарлот лучше запекать при 170 градусов до тех пор, пока из него не уйдёт вся влага (не менее 40 минут).

Готовый пудинг-шарлот из кислого яблочного пюре остудить до тёплого состояния и полностью осудить и подавать к столу.

Рекомендации

О яблоках, сахаре и сливочном масле читайте статьи "Яблоки", "Сахар" и "Масло сливочное".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку