Закрыть

Морковно-капустно-яблочный сок для повышения иммунитета

Просмотров: 7798

* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория: Рецепты , Полезные рецепты (народная медицина) , Безалкогольные напитки , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ , Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника , Рецепты и продукты при заболеваниях горла , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты при онкологии , Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Рецепты и продукты при вирусных заболеваниях (ОРВИ, грипп) , Рецепты и продукты при гепатите (желтухе) , Рецепты и продукты при нервных заболеваниях , Рецепты и продукты при воспалительных и других заболеваниях полости рта , Рецепты и продукты при воспалительных процессах , Рецепты и продукты при бронхите и других заболеваниях бронхов , Рецепты и продукты при кожных заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при кашле , Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете , Рецепты и продукты при заболеваниях верхних дыхательных путей , Рецепты и продукты при алкоголизме

Ингредиенты

  • 100 мл сока белокочанной капусты
  • 50 мл яблочного сока
  • 50 мл морковного сока
  • мёд (факультативно)

Способ приготовления

Для получения морковно-капустно-яблочного сока требуется смешать сок морковный с яблочным и капустным. Если нет противопоказаний, в напиток добавить мёд. Выпить 1/3 от полученного объёма напитка за 30 минут до еды. 

Оставшиеся 2/3 от общего объёма напитка разделить на 2 равные части и выпить в тот же день в два приёма (тоже за полчаса до еды). 

Курс лечения морковно-капустно-яблочным соком при пониженном иммунитете составляет 1 месяц.

Рекомендации

Отдельно о свойствах яблочного, морковного и капустного соков читайте в заметках "Сок морковный", "Сок белокочанной капусты". Внимание! В полях "Рекомендовано при заболеваниях" и "Не рекомендовано при заболеваниях" приведены данные относительно рецепта без мёда!

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Онкология
  • Анемия
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Интенсивное старение кожи
  • Преждевременное старение организма
  • Болезни органов дыхания
  • Плохой иммунитет
  • Бронхит
  • Воспаление слизистой оболочки рта
  • Гепатит
  • Атеросклероз
  • Кашель
  • Анацидный гастрит в острой форме
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Алкоголизм
  • Атония кишечника
  • Общая слабость организма
  • Хрипота
  • Потеря голоса
  • Осиплость голоса
  • Недостаток витамина A
  • Оседание в организме солей тяжёлых металлов
  • Нервные расстройства
  • Частые ОРВИ
  • Стоматит
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Лечение антибиотиками
  • Реабилитационный период после проведения химиотерапии
  • Ларингит
  • Сниженный тонус организма

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Болезни органов ЖКТ
  • Повышенная чувствительность зубной эмали
  • Гастроэнетероколит
  • Аритмия
  • Заболевания щитовидной железы
  • Панкреатит
  • Желудочно-кишечные кровотечения
  • Инфаркт миокарда
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Заболевания почек
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Реабилитационный период после хирургических операций на брюшной полости или грудной клетке
  • Сахарный диабет
  • Тошнота
  • Колит
  • Понос
  • Аллергические реакции
  • Аллергия на каротин
  • Избыток йода в организме
  • Заболевания поджелудочной железы

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку